г. Москва, ул. Строителей, д.71, офис 12.     Телефон: +7 (945) 233-16-41
Благодаря новешим технологиям, бетонные заводы на сегодняшний день это удобные, мобильные и не дорогие комплексы идеально подходящие под небольшое производство
Наша компания предлагает:
Новейшие технологии, качественное оборудование и сырье, современный подход к работе с клиентами
Наши контакты
(495) 233-16-41
(495) 233-16-42
[email protected]
Новости компании
2013-06-19
Почему так важно проектирование домов, коттеджей отдать профессионалам
Любое серьезное предприятие по жизни начинается с обдумывания общего замысла, с планирования отдельных его элементов,
2013-05-31
Домашние фонтаны
В наше время классический небольшой фонтан в доме будет считаться идеальным средством для того, чтобы
2013-05-02
Каких марок бывают шлакоблоки
Шлакоблок – это строительный блок, который был произведен по методике вибропрессования на вибростанках или же


Каких марок бывают шлакоблоки

2013-05-02

shblokШлакоблок – это строительный блок, который был произведен по методике вибропрессования на вибростанках или же в формах. Применяется в строительстве дач, пристроек, сараев, заборов и других сооружений.

Шлакоблоки обладают самыми разнообразными теплоизоляционными характеристиками, которые зависят:

  • от применяемого материала (шлак, отсев, отходы строительства, тырса, зола и так далее);
  • от плотности самого строительного блока (соотношение веса к его размеру), высокий уровень плотности делает сооружение более прочным, хотя и некоторым образом усугубляет его теплоизоляционные характеристики, небольшая плотность наоборот – делает сооружение менее теплосберегающим и прочным.

Зачастую шлакоблоки имеют средний уровень плотности в 30 процентов.

Марку прочности шлакоблока принято считать самым распространенным и важным свойством данного материала, она показывает, какую нагрузку может вынести шлакоблок. Например, марка 75 шлакоблока показывает, что он сможет выдержать нагрузку равную 75 кг на 1 квадратный сантиметр площади.

Стабильность шлакоблока увеличивается в следствие различных химико-физических действий взаимодействия цемента и воды, которые прекрасно проходят во влажных и теплых условиях. Взаимодействие цемента с водой прекращается, когда бетонная смесь немного подсыхает или замерзает. Определение прочности шлакоблока производится в лабораторных условиях с применением соответствующего оборудования. Образец замеса получается спустя 28 суток с момента производства, когда тот монтируется на пресс и прижимается верхней плитой этого пресса. Эталон подвергается нарастающему давлению, до его полного разрушения.

Устойчивость шлакоблока к морозу – это его способность выдерживать замерзание в увлажненном состоянии. При этом процессе не должно происходить разрушение материала. Основная причина разрушения шлакоблока под влиянием небольших температур – расширение объемов воды, которая наполняет поры материала, при замерзании. Устойчивость к сильным морозам зависит от текстуры самого шлакоблока: чем больше объем внутренних пор, которые доступны для проникновения воды, тем меньше устойчивость к морозам.

Водопоглащение шлакоблока – это способность сдерживать и впитывать в своих порах воду. Ее принято выражать в процентах. Зачастую, водопоглащение некоторым образом усугубляет параметры шлакоблока, увеличивает уровень теплопроводимости и средней плотности.





Похожие статьи: