г. Москва, ул. Строителей, д.71, офис 12.     Телефон: +7 (945) 233-16-41
Благодаря новешим технологиям, бетонные заводы на сегодняшний день это удобные, мобильные и не дорогие комплексы идеально подходящие под небольшое производство
Наша компания предлагает:
Новейшие технологии, качественное оборудование и сырье, современный подход к работе с клиентами
Наши контакты
(495) 233-16-41
(495) 233-16-42
[email protected]
Новости компании
2013-06-19
Почему так важно проектирование домов, коттеджей отдать профессионалам
Любое серьезное предприятие по жизни начинается с обдумывания общего замысла, с планирования отдельных его элементов,
2013-05-31
Домашние фонтаны
В наше время классический небольшой фонтан в доме будет считаться идеальным средством для того, чтобы
2013-05-02
Каких марок бывают шлакоблоки
Шлакоблок – это строительный блок, который был произведен по методике вибропрессования на вибростанках или же


Японцы экспериментируют с домами

2013-05-01

memeВо многих странах мира вопрос отопления жилых домов стоит очень остро. Климат нашей планеты, к сожалению, не всем дарит возможность круглый год наслаждаться солнцем и теплом, кому-то приходится несколько месяцев, а то и большую часть года, бороться со снегом и холодом.

К проблеме отопления жилых домов люди всегда подходили серьезно, изобретя множество способов согреться. Дома отапливали дровами, строя печи, очаги и камины, проводили газовое и паровое отопление, изобрели возможность отапливать жилища горячей водой, текущей по трубам – центральное отопление. Но ученые всегда стремились искать все новые и новые способы обогрева жилья, чтобы не только сделать этот процесс максимально эффективным но и снизить затраты на отопление.

Совсем недавно японская архитектурная компания Kengo Kuma & Associates разработала новый вариант дизайна для дома, предназначенного для проживания в холодной местности. На острове Хоккайдо японцы построили экспериментальный дом “Меме”, созданный специально для холодного климата. Эту разработка основана на технологии строительства айнов, народности, испокон века населяющей эти острова. Технология айнов носит имя “Chise” или “Дом Земли” и заключается в том, что обогрев дома осуществляется за счет повторного использования тепла, которое исходит от очага, расположенного в центре жилища.

Архитекторы, вдохновленные этим принципом, разработали более современный вариант такого дома, сделанный из самых передовых материалов, отвечающих их требованиям. Каркас дома строится из японской лиственницы, оболочка стен двухслойная, внешний слой состоит из непромокаемого фторуглеродного полиэстера, а внутренняя из стекловолоконной ткани. Такой состав покрытия хорошо удерживает тепло, позволяя ему циркулировать внутри помещения, и поддерживает благоприятный микроклимат. Дополнительную теплоизоляцию обеспечивает полиэстер, который изготавливают из переработанных пластиковых бутылок.

Материал, из которого изготовлены стены, обеспечивает естественную вентиляцию и обладает достаточной светопроницаемостью, чтобы в течение дня не приходилось пользоваться источниками света.
Создатели дома, совместно с исследовательским центром Meme Meadows, на территории которого и построен дом, планируют в дальнейшем провести испытания конструкции в экстремальных условиях.





Еще новости: