г. Москва, ул. Строителей, д.71, офис 12.     Телефон: +7 (945) 233-16-41
Благодаря новешим технологиям, бетонные заводы на сегодняшний день это удобные, мобильные и не дорогие комплексы идеально подходящие под небольшое производство
Наша компания предлагает:
Новейшие технологии, качественное оборудование и сырье, современный подход к работе с клиентами

Наши контакты
(495) 233-16-41
(495) 233-16-42
[email protected]
Новости компании
2013-06-19

Почему так важно проектирование домов, коттеджей отдать профессионалам

Любое серьезное предприятие по жизни начинается с обдумывания общего замысла, с планирования отдельных его элементов,
2013-05-31

Домашние фонтаны

В наше время классический небольшой фонтан в доме будет считаться идеальным средством для того, чтобы
2013-05-02

Каких марок бывают шлакоблоки

Шлакоблок – это строительный блок, который был произведен по методике вибропрессования на вибростанках или же



ЧТО ДЕШЕВЛЕ: ГАЗОБЕТОН ИЛИ ПЕНОБЛОК?


2021-08-02

shblok

Как во время покупки жилой недвижимости, так и при возведении частного коттеджа или дома возникает логичный вопрос, какой строительный материал выбрать. Кроме кирпичей, также активно используются бетонные конструкции, которые имеют отличные эксплуатационные характеристики. Речь идет о газобетоне и пеноблоках, из которых возводят большинство современных ЖК.

Газобетон или пеноблок: что лучше выбрать?

Бетонные строительные материалы достаточно востребованы, поскольку обладают хорошими показателями долговечности, стойкости и крепкости. Бетон традиционно изготавливают из 3-х компонентов:

  • Песка;
  • Цемента;
  • Воды.

Газобетон и пеноблок представляют собой ячеистый бетон. Примерно 85% его объема составляют специальные воздушные пузырьки. Пористая структура обеспечивает низкий вес строительных материалов, что облегчает их транспортирование, монтаж и дальнейшее давление на несущую конструкцию. 


Основная разница между газобетоном и пеноблоком заключается в их процессе производства. Так, во время изготовления пеноблоков в базовую смесь добавляют специальный пенообразующий агент. Во время застывания он начинает выделять воздух и равномерно распределяет его по всему объему готового блока. 


Газоблоки изготавливают по другой технологии. Стандартную цементную смесь дополняют негашеной известью и алюминием. В процессе химической реакции высвобождается газообразный водород, который и создает воздушные поры. Следовательно, технология в этом случае применяется более сложная, поэтому стоимость газоблоков выше, чем у стандартных пеноблоков.


Газобетон — ячеистый строительный материал, который приобретает твердую форму в условиях постепенного нагревания и повышенного давления. Пеноблоки — пористый бетонный материал, который твердеет природным путем. Так что пеноблок имеет низший показатель стойкости, чем искусственный газобетон. Стоимость пеноблоков также примерно на 15-20% ниже, чем у газовых блоков. 

Чем отличается газобетон от пеноблоков?

Подытожим основные отличия этих 2-х популярных строительных материалов, которые влияют на их финальную цену:


Производство. 


Технология изготовления газовых блоков более сложная, нежели пористых пеноблоков. Во время производства газобетона требуются соответствующие мощности и соблюдение определенных технологий.


Сырьё.


Газовые блоки изготавливают исключительно из естественных компонентов, что делает их крайне экологичным и безопасным материалом.


Водопоглощение и теплопроводность. 


Поскольку во время производства пеноблоков используют синтетический пенообразующий агент, он обеспечивает лучший показатель водопоглощения. Лучшую теплопроводность имеет газобетон. 


Следовательно, для возведения несущих конструкций и внешних стен лучше использовать газоблоки. Внутренние перегородки, для которых не столь важны определенные эксплуатационные характеристики, можно возводить из пеноблоков.




Похожие статьи: